Моше Санто

Моше Санто

Специализация

Гастроэнтеролог.

Квалификация

Профессор, заведующий отделением инвазивной гастроэнтерологии.

Сфера деятельности

Гастроэнтерология, внутренние заболевания, эндоскопические ультразвуковая диагностика, эндоскопическая ультразвуковая терапия, эндоскопическое лечение ожирения.

Доктор Моше Санто - опытный специалист-гастроэнтеролог со стажем врачебной практики более 30 лет.
В 1976 году он заканчивает Высшую медицинскую школу им.Раппопорт израильского технологического института "Технион" в Хайфе, и до конца семидесятых - стажируется в медицинском центр "Рамбам".
Впоследствии доктор Санто специализируется в отделении внутренних болезней медицинского центра "Бейлинсон", исполняя обязанности старшего специалиста, а затем - заместителя заведующего отделением внутренних болезней. В 80-е годы - практикует в отделении заболеваний пищеварительной системы и печени (гастроэнтерологии) медицинского центра им.Сораски (больница "Ихилов") в Тель-Авиве. C 1990 года он - ведущий специалист отделения в области инвазивной ультразвуковой диагностики, а с 2007 года - возглавляет отделение.
Доктор Санто проходит обучение технологиям эндоскопических ультразвуковых исследований (Interventional EUS) во Франции в 1994-95 годах, и является пионером применения этого эффективного вида диагностики в Израиле.
Основная сфера профессиональной деятельности профессора Санто - это общая гастроэнтерология и внутренние заболевания. Особое внимание он уделяет диагностике и лечению заболеваний поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Профессор специализируется в современной терапевтической эндоскопии следующих видов - ERCP, EMR и EUS - применяемых как с диагностическими, так и с терапевтическими целями. Также он занимается лечением ожирения с использованием баллона.
Доктор Санто также ведет обширную научную работу. Будучи опытным практикующим врачом и талантливым исследователем, он регулярно приглашается в качестве лектора на ведущие международные научно-медицинские конференции.
Профессор Моше Санто - действующий член многочисленных профессиональных медицинских организаций, среди которых - Израильская ассоциация гастроэнтерологии и заболеваний печени, Американское общество гастроинтестинальной эндоскопии (ASGE) и другие. Он также входит в группу основателей "EuroEUS" - Европейского обьединения в области образования в EUS, которое проводит ежегодный конгресс, являющийся одним из наиболее значительных медицинских событий в Европе.