Лела Мигиров

Лела Мигиров

Специализация

Оториноланринголог, хирург.

Квалификация

Профессор, ведущий специалист отделения хирургической оториноларингологии и хирургии головы и шеи.

Сфера деятельности

Хирургическая оториноларингология, кохлеарная имплантация, эндоскопическая хирургия уха, мастоидэктомия, хирургия среднего уха, восстановление слуха.

Профессор Лела Мигиров репатриировалась в Израиль в 1992 году, через 3 года после получения диплома с отличием медицинского факультета Кабардино-Балкарского Государственного университета, г.Нальчик.

С 1994 года доктор Мигиров работает в отделении оториноларингологии и хирургии головы и шеи медицинского центра им.Хаима Шиба (клиника "Тель-а-Шомер"). Во время своей стажировки была отмечена наградой отличника-стажера клиники.

Позже, Лела Мигиров усовершенствует свою профессиональную квалификацию на ведущих мировых кафедрах хирургии уха, в числе которых: House Ear Clinic (Лос-Анджелес,США), Inselspital (г.Берн, Швейцария), Portman's Institut (Бордо, Франция), Fondation Adolphe de Rothschild в Париже, а также - университетская больница г.Моден, Италия, где приобретает высокопрофессиональные навыки в области лечения органов слуха.

Кроме многолетней и обширной хирургической практики, профессор Мигиров ведет активную научную и общественно-медицинскую работу. Она - желанный докладчик на многих национальных и международных медицинских конференциях, член ряда международных профессиональных медицинских сообществ и участник организации конференций в Вене, Модене, Каннах и на Мертвом Море.

Профессор Лела Мигиров - действительный сотрудник международного практического сообщества эндоскопической хирургии уха IWGEES (International Working Group on Endoscopic Ear Surgery), и является безусловным лидером в области эндоскопической хирургии в Израиле.

Гениальный врач и пионер медицины органов слуха, профессор Мигиров является автором плодотворных исследований в области восстановления слуха, и внесла значительный вклад в процессы диагностики, лечения и наблюдения пациентов с холеастомой, после перенесенной операции мастоидэктомии.

Также, профессор Лела Мигиров - соавтор разработки инновационного метода кохлеарной имплантации (совместно с профессором Кроненберг), и была привлечена к участию в практическом обучении методу коллег из различных ведущих медицинских центров, в том числе - в Вене, Манчестере, Чикаго и Шанхае. Метод был представлен на конференциях и семинарах в Израиле и за рубежом, и приобрел большую популярность в десятках центров кохлеарной имплантации в Европе, Аргентине, Бразилии, Индии, Китае и Соединенных Штатах.

Профессор Мигиров - активный член Европейской академии отологии и нейроотологии. В рамках этой работы Лела Мигиров была приглашена в качестве преподавателя обучающих врачебных курсов, и провела практические семинары в Пальма-де Майорка и в Барселоне (Испания), а также - в Братиславе, Хорватия.

Плоды научной и академической деятельности профессора Мигиров - это более 70 авторских и совместных публикаций (экспертная оценка), разработка учебных программ и координация выпускников ЛОР-факультетов профессии.

Профессор Лела Мигиров - ведущий преподаватель и руководитель студенческих дипломных работ и клинических исследований, и за выдающиеся академические достижения она удостоена почетного звания "Отличник-руководитель".