Дан Гриссаро

Дан Гриссаро

Специализация

Онколог, гинеколог.

Квалификация

Доктор наук в области молекулярной биологии, профессор, заведующий отделением онкогинекологии, ведущий специалист отделения здоровья шейки матки, ведущий специалист женского отделения, координатор отделения медицинских исследований.

Сфера деятельности

Онкогинекология, акушерская гинекология.

Доктор Дан Гриссаро - выпускник Высшей Школы Медицины Еврейского университете в Иерусалиме. Стажировку по акушерству и гинекологии он проходил в Тель-Авивском Медицинском Центре, а специализацию в области онкогинекологии - в университете Торонто, Канада. Доктор Гриссаро имеет ученую степень доктора философии в медицине (PhD) Тель-Авивского университета в области молекулярной биологии и генетики.
Профессор Гриссаро успешно совмещает клиническую практику лечения пациенток с гинекологическими видами злокачественных опухолей, и фундаментальные медицинские исследования - как проблемы рака, в целом - так, и гинекологического рака, в частности. Особый профессиональный интерес вызывают у него изучение причин развития рака шейки матки и методы хирургического лечения этого заболевания с сохранением способности пациентки к деторождению, а также - ранняя диагностика рака яичников при помощи онкологических маркеров, случаи онкогинекологии с вовлечением паховых лимфоузлов и эффективные методики их лечения, и другие проблемы онкогинекологии.
Как старший преподаватель медицинской кафедры Тель-Авивского университета, доктор Дан Гриссаро многие годы ведет активную академическую деятельность. Он преподает студентам первой, второй и третьей ученых медицинских степеней и стажерам клинических и лабораторных практик.
Опытный врач-практик, доктор Гриссаро также ведет плодотворную научно-исследовательскую работу. Так, он является автором около 40 презентаций на научно-медицинских форумах и конференциях и более 80 профессиональных авторских публикаций в ведущих изданиях медицинской прессы.
Професор Дан Гриссаро - действительный член многочисленных национальных и международных общественно-медицинских организаций, среди которых - израильская ассоциация акушерства и гинекологии, израильская ассоциация онкологической гинекологии, американская ассоциация онколoгической гинекологии и многие другие.